Ты искажаешь его слова с позиции трухлявой современности. *ответная улыбка* Кун-цзы считал, что благородные мужи, которые и составляли руководящую основу государства наряду с императором, должны были обладать ещё и такими качествами, как правдивость и чувство долга, для которого требовалось мужество. Мужество казнить тех, кто шёл не по той стороне улицы. И ведь раньше-то как ты браво стоял на защите своей огромной страны. Не чурался ни мучительных пыток, ни кровопролитных войн. А теперь - я коммунист, я решаю дела переговорами. Совсем как Кун-цзы завещал)
Что я могу поделать. У меня 50 лет назад сожгли массу книг, оставив только кое-что для спец.хранов и единственное, что продавалось - цитатник Мао) Конечно, я слегка "сбросил парадигму и восприятие мира" *развёл руками* Само собой, я ведь в реальных обстоятельствах существую, а не в мире своих фантазий *ни на что не намекает)* Поэтому, вполне логично, что я действую в соответствии с окружающей действительностью. Но, ничего, как только я смогу в единственную сверхдержаву, я снова буду придерживаться всех принципов, среди которых ни одним не придётся стыдиться, как "временно вынужденным")