Папироса отвратительно (в крайней степени) прогорает. Уже второй раз за две минуты Вэньхой чиркает спичками, чтобы продолжить нехитрое занятие порчи лёгких. А что поделать, бумага - ни к чёрту, табак - от тех же чертей, набит плохо, с "зазорами": как ни посмотри, для трофейного серебряного портсигара, подобные "сигареты" кустарного производства из дальневосточной махорки, явно не самое подходящее наполнение. Но И - сейчас весь "такой". Шикарные ало-золотые (звёзды, может быть, даже с "натуральным напылением") капитанские петлицы, и при этом - на х/б, б/у "кителе", если язык так повернётся назвать распахнутую до четвёртой пуговицы, и зашитую в пяти местах косыми "швами", куртку; хромовые офицерские сапоги, которые, кажется, даже впору ему по ноге, но заправлены в них буро-болотные (выцветшие от застиранности-затасканности) брюки, без какого либо намёка на стрелки и вообще глажку. У него даже никоим образом не обозначен род войск, в которых служит. Потому что это - "1-ая народная эскадрилья" (сотни две кое-как летающих самолётов, и составляющие всё ВВС, официально и не сформированный, в составе НОАК). Сияющая "свежим выпуском" пряжка ремня, но - затёртая до серых рытвин на когда-то чёрной, а сейчас тусклой - что провалявшиеся два тысячелетия в могильнике "меха", которые "хоронили" ещё вместе с Цинь Шихуан-ди - кобура с пистолетом. Верней, без "ствола". "Пушка" лежит на столе, рукоятью к КНР, чтобы схватить, если что, сподручней, да и предохранитель "спущен".
Мужчина оружку-то достал, едва увидел свою "гулящую провинцию" в дверях. Любой бы, в не слишком презентабельно выглядящей чайной, захотел определённости в адрес окружающей перепившейся коммунистической солдатни, занятой в этом богом забытом приморском городке одним только делом. Отловом дезертиров из гоминьдановской армии и массовыми расстрелами тех, кто подпадает под это описание: в основном по не хитрому принципу, который касался иногда и местных жителей, "у этого что-то лучше, чем у меня". В конце концов, просто мозолей меньше или рожа не такая кривая. Мужиков - в расход, баб по кругу, и потом, может, штыком из милосердия пырнут и в канаву, так-то и бросят. Впрочем, возвращаясь к теме "какой нынче Китай", так даже его нехитрый ужин всё откровенно показывает: явно разлитый где-то на заднем дворе маотай, мутный, с ярко выраженным осадком на дне бутылки без этикетки, сколотая в нескольких местах чашка, и - "нищий цыплёнок". А, может, и не цыплёнок, а просто тощая да малорослая курица была, которую после ощипа нафаршировали всем, что попалось под руку на кухне. Да и пахнет Вэньхой, что пьяный д'Артаньян - порохом, алкоголем, табачным дымом и самую малость каким-то ядрёным одеколоном, который самое то в операциях использовать как дезинфекцию или комаров травить в промышленных масштабах.
Однако, И всё же дал себе труд встать с шаткого стула, пройти ко входу, чтобы, не фильтруя действий (как вся его страна последние 4 года), схватить, с грубоватой жесткостью, эдак по принципу "сегодня со следами", Чэнь за правое предплечье, и "проводить" до своего столика. Сел сам, усадил девушку себе на колени. Да вот, выходит, уже третий раз с начала "встречи" (без слов, однако) перед самым носом Китайской Республики "скребёт" спичкой по коробку, стараясь докурить грёбанную папиросу. Делает одну тягу, вторую, и мнёт табачное изделие в импровизированной пепельнице-чашке, шипяще давя вонючее марево тлеющего "рассадника рака" в бездарно прогнанном самогоне на дне "стеклотары". В конце концов, он, конечно, "красный" теперь, но не до того, чтобы хлебать спирт из пиалы, опрятней которой корыта у свиней у хорошего фермера.
- Выглядишь, как обещание удовольствий, а? - с довольными нотками предвкушающего счастье, проговорил, располагая правую руку на животе Ин Си, широко расставив пальцы, чтобы захватить побольше "территории" на чистой и приятной прикосновению ткани ципао. - Скоро разберусь с твоей инсубординацией, достигшей полувековых масштабов, посредственная моя, - левая "лапа" в привычным (т.е. резко вспомнившимся) движении "гуляет" по круглым, но самую малость "костлявым" (а бывают другие, что ли?) коленкам брюнетки, да ещё Вэньхой "подбирает" ткань подола в ладонь, открывая у Чэнь лодыжки и "чуть выше". Впрочем, без фанатизма и перегибов. Маоизм только в начале пути, только перенимает "привычку править насилием" исчезнувших режимов, только начинает прилаживаться тиранией к одной из не богатейших - в строгом противоречии с заветами К.Маркса на тему того, как, где и кому достигать коммунизма - стран мира. - Ты рада? Правильно обрадоваться, когда тебя приглашает кто-то вроде меня, - откидывается, угрожающе скрипя деревяшками стула, на спинку, тесней вминает плечо девушки себе в торс, тянется к столу, берёт папиросу, зажимает ту правым уголком рта, перегоняет языком неторопливо в левый. - В мои годы, выбраться куда-нибудь погулять, знаешь ли, уже большой успех, кха-ха-ха-ха, - опрокидывает голову слегка назад, указывает подбородком на коробок на столе с той же ухваткой, что в течение тысячи лет своего владения ею. Без лишних комментариев.
- Скажу тебе. О, пожалуй, только тебе. Нормально, м? Мха-ха-ха. А ты - никому, второсортная моя. Непереносима... казнь... покоем, - КНР трагически хмурит тёмно-медные брови, раздражённо дёргая не горящим кончиком "злодейки без фильтра". - Когда любое движение не есть, а только должно быть, - похлопывает, не без благодушия и чисто-мужской расположенности, по обтянутому красной "тряпкой" бедру собеседницы, удобно (для себя) расположив руку вдоль девичьей поясницы. - Когда что-либо "чужое" больше не вертится вокруг в нескончаемом калейдоскопе, нечего презирать и остаёшься один на один со своей нравственностью и планами, - чуть-чуть щурится, смотря в приятное взгляду (этого не скроешь) лицо КР так, будто бы сейчас вот всё бросит, и "разложит" её прямо на столе, рядом с сивухой и курятиной. - Когда и сами желания, не желания, а лишь тень намерения, - Воплощённый Дракон и Вочеловечившийся Тигр весело улыбается. - И, нет ничего приятней, чем когда злосмрадие сквернословия обещаний... есть силы заменить. На конкретное, полезное - кому-кому, мха-ха-ха - осязаемое, возможное дело. Особенно такое, которое не существовало до Нашей, Единственного, к нему идеи и воли под Небом и на Земле ещё никогда, - по боку, рёбрам, вверх, к груди, ползёт "лапа" И, но, всё же, с некоторым тактом(!) и деликатностью(!) замирает под самым бюстом Ин Си. - Я... снова... буду... Миром. Здорово придумал, обречённая моя? - конечно, "придумал", громко сказано. Это всё националистический подъём безумных миллионных цифры населения, отражающийся в его риторике и "взглядах на жизнь".
- Быть справедливым, как и карающим, пустяк для победителя. Так что, я готов тебя послушать, - и только "послушать". В конце концов, что же ещё. В этом весь КНР. Теперь. Всегда. Серьёзных дел ни у кого нет и быть не может, потому что серьёзное дело - власть, а властвовать может только один, как известно. Не трудно догадаться, кто конкретно из двух присутствующих в чайной "стран" это самое "может". - Я ведь не верхогляд какой. Рассказывай, что там у тебя в планах по поводу моих бежавших, и больше не моих в связи с этим, жителей? - тон? Вполне себе тон для вопроса: "Как именно они умрут?"
Отредактировано China (2014-10-14 01:08:02)